MIG33 FUNNY PEOPLE

FRIENDLY AND PEACEFUL COMMUNITY
 
IndeksIndeks  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Alien (Mitos atau Fakta)

Go down 
PengirimMessage
Xerves
Admin
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 203
Age : 33
Location : Away from heaven and hell. Near to your heart
Job : Sama ma cobain_1210
MIG33 ID : Xerves a.k.a Cobain_1210
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Alien (Mitos atau Fakta)   Sun 13 Jul 2008, 19:06

[INFORMASI] ALIEN (Mitos atau Fakta)

ALIENMembicarakan masalah yg satu ini memang gak ada habisnya, sebab pertanyaan mendasar "apakah kita satu satunya kehidupan di jagad semesta ini" selalu menghantui benak manusia modern, apalagi ditambah dengan maraknya budaya pop kultur global yg dipenuhi dengan berbagai teori konspirasi mengenai keberadaan mahluk yg satu ini. Terlebih lagi dengan kejadian Roswell tahun 1947 yg sempat menggemparkan, kejadian ini notabene menjadi puncak segala teori konspirasi mengenai keberadaan mahluk berintelegensi tinggi dari planet lain.
Kejadian ini membuat area 51 di Amerika Serikat selalu dikonotasikan sebagai wilayah rahasia militer yg memiliki bukti bukti otentik keberadaan alien namun ditutup tutupi kebenarannya dari khalayak luas. Namun sebagaimana kita ketahui, dalam alam semesta kita terdapat ribuan atau bahkan mungkin jutaan galaksi, dan di setiap galaksi terdapat lebih dari milyaran bintang. Hal ini menunjukkan bahwa kemungkinan ada lebih dari trilyunan planet di semesta ini yg mengitari bintang - bintang tersebut...... Dari perbandingan ini saja rasanya sangat kecil sekali kemungkinan bahwa planet bumi hanyalah satu-satunya planet yg layak huni. Seandainya kemungkinan bahwa ada kehidupan lain selain di planet bumi adalah 1 berbanding 1 milyar (1:1000000000) maka kemungkinan ini tetap terbuka lebar mengingat planet di semesta ini jumlahnya bisa mencapai trilyunan
ALIEN DALAM SEJARAH
Selama ini keberadaan mahluk ekstraterrestial (mahluk diluar bumi) baru hanya sebatas teori dan belum ada satu bukti yg cukup kukuh untuk dijadikan pembenaran bagi teori tsb. Kepercayaan seperti ini ternyata sudah wujud jauh sebelum abad ke-19, bahkan masyarakat kuno seperti Mesir, Babylonia, India, dsbg sudah terlebih dahulu berkembang (meski kadang kisahnya masih banyak diselubungi selaput mistis atau supranatural).
Filsuf Yunani Kuno yg bernama Thales (hidup pada abad ke-7 sebelum masehi) telah lama mempercayai bahwa alam semesta ini dipenuhi oleh banyak sekali panet dan tentunya juga dipenuhi oleh berbagai macam kehidupan pula.
Bahkan di dalam Talmud (kitab Rabi Yahudi) disebutkan bahwa setidaknya ada 18000 dunia lain yg dipenuhi kehidupan selain bumi kita ini diseluruh alam semesta, namun disebutkan pula bahwa bentuk kehidupan ditempat lain tersebut tidak menyerupai manusia, melainkan hanya dipenuhi oleh binatang.
Banyak ilmuwan masa kini meyakini bahwa bila alien itu memang ada, maka sudah selayaknya habitat hidup alien tersebut harus memiliki kondisi yg setidaknya serupa dengan bumi (teori ini dikenal dgn teori habitable zone). Segala bentuk kehidupan di bumi kita ini terbentuk dari elemen karbon dan air. Dua komponen inilah yg diyakini menjadi struktur dasar kehidupan bumi yang kompleks. Berdasarkan hipotesis tersebut maka ilmuwan percaya bahwa bila kita hendak menemukan kehidupan lain dialam semesta ini, maka habitat hidup mahluk (planet) tersebut haruslah memiliki komposisi yg sesuai bagi kedua elemen tersebut.
Contoh planet yg dipercaya merupakan kembaran bumi adalah planet Gliese 581 (penjelasan planet ini ada di thread gw sebelumnya). Planet ini dipercaya berada pada jarak yg pas dari bintangnya untuk menjadi media bertumbuh kembangnya kehidupan, karena pada jarak tsb suhu planet tersebut dirasa pas bagi mengalirnya air (tidak terlalu dingin dan juga tidak panas).
Namun apakah benar ada kehidupan pada planet tersebut ??
Hal ini tentunya masih perlu diteliti lebih lanjut dan mengingat jarak planet ini dari bumi cukup jauh, maka investigasi lebih lanjut mengenai keberadaan kehidupan di planet ini sepertinya masih akan terkuak dalam waktu yg lama.......
PANSPERMIA
Selain teori habitable zone, adalagi teori Panspermia yg mempercayai bahwa semua benih kehidupan sebenarnya berasal dari luar angkasa (alam semesta). Dimana kehidupan di bumi justru berasal dari benih benih tersebut (exogenesis).
Ide mengenai exogenesis / panspermia pertama kali diperkenalkan pada abad ke-5sebelum masehi oleh seorang filsuf Yunani bernama Anaxagoras, ide ini kemudian lebih dipopulerkan oleh Benoit de Maillet pada tahun 1743. Benoit menyebutkan bahwa kehidupan di bumi terbentuk dari kuman-kuman angkasa yg jatuh kelautan di bumi dan kemudian berkembang (berevolusi) menjadi ikan, lalu amfibi, reptile dan kemudian mamalia. Ide ini kemudian menjadi lebih popular setelah diketemukannya ekstrimofilia
EXTREMOPHILES
Ekstrimofilia adalah sebutan bagi mikro organisme yg dapat hidup pada kondisi yg sangat ekstrim. Dahulu kita selalu percaya bahwa tidak ada mahluk hidup yg dapat bertahan hidup diatas suhu 100 C atau hidup dalam area dengan tingkat radioaktif yang sangat tinggi. Namun baru baru ini ternyata para ilmuwan berhasil menemukan bahwa ada mikro organisme yg dapat hidup dalam kondisi ekstrim tersebut..... Hal ini menunjukkan bahwa alam semesta ini tidak selalu memerlukan kondisi yg aman dan nyaman untuk membangun kehidupan, dalam kondisi ekstrim sekalipun kehidupan tetap dapat bertumbuh kembang.......Bahkan para ilmuwan di NASA juga baru baru ini menemukan bahwa mikro organisme dapat hidup dalam meteor ataupun komet. Dari kenyataan ini bermunculanlah berbagai spekulasi yg menyatakan bahwa di Planet Venus yg panas itupun (dengan suhu permukan 450 derajat celcius) sangat mungkin terdapat kehidupan mikro organisme (ekstrimofilia) maupun di planet saturnus yg dingin sekalipun.......
Sebuah meteor yg dipercaya berasal dari Mars, yang dikenal dgn sebutan ALH84001 diketemukan mengandung mikrofosil dari mikro organisme yg dipercaya pernah hidup di meteor tersebut (dan kemungkinan pernah hidup di mars).
Kesimpulan (Opini Pribadi)
Kemungkinan bahwa adanya kehidupan lain di semesta ini selain di bumi memang tidak bias dinafikkan....
Dengan keberadaan milyaran bintang di alam semesta ini mengindikasikan bahwa masih banyak dunia baru yg belum dieksplor oleh manusia. Hal ini masih terus membuka harapan kita bahwa keberadaan kehidupan lain selain di bumi masih terbuka sangat lebar.
Saya berani berpendapat bahwa keberadaan mahluk hidup lain diluar planet bumi itu ada !! Namun apakah kehidupan itu sama seperti manusia ?? atau mungkin lebih kompleks dengan tingkat intelegensi yg lebih tinggi dari manusia, hal ini tentunya tetap menjadi misteri.
Setidaknya sekarang kita tahu..... kalo kehidupan diluar sana mungkin saja cuman berupa mikro organisme kecil..... dan mungkin saja merekalah alien alien yg sesungguhnya

_________________
Big knowledges come with big responsiblity. To teach other
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Migers.peperonity.com
Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Moderators
Moderators
avatar

Female
Jumlah posting : 364
Age : 32
Location : ??? ( Jakarta )
MIG33 ID : barbie_busy
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Mon 21 Jul 2008, 17:40

alien? aQ pernah liat fotonya di net
keren
tapi trus terang, aQ ga gitu percaya
melihat maka aQ percaya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Plx
full member
full member
avatar

Male
Jumlah posting : 350
Age : 34
Location : Aceh
Job : Saller in mig33
MIG33 ID : plx
Registration date : 12.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Mon 21 Jul 2008, 19:21

Wah keren bro,tp menuruk q si alien cm mitos,sbuah crita yg turun menurun dr 1org keorg berikutny,coba baca buku brjudul ' dajal ' didalam jg trdapat crta soal alien yg diperdebatkan
Jg ada crita ciri2/tanda2 dunia mau kiamat,sapi thanx info ny soal alien
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nick4sale.peperonity.com
Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Moderators
Moderators
avatar

Female
Jumlah posting : 364
Age : 32
Location : ??? ( Jakarta )
MIG33 ID : barbie_busy
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Mon 21 Jul 2008, 21:19

hm, tapi foto di net yg aQ lihat, bener2 asli lo
alien nya dibedah, cool..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Plx
full member
full member
avatar

Male
Jumlah posting : 350
Age : 34
Location : Aceh
Job : Saller in mig33
MIG33 ID : plx
Registration date : 12.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Tue 22 Jul 2008, 11:10

Wah dimana tuh liatny? Jd pengen lt jg ne hehe,walah foto kan bs dibuat :-S kl liat langsung w br percaya ne
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nick4sale.peperonity.com
Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Moderators
Moderators
avatar

Female
Jumlah posting : 364
Age : 32
Location : ??? ( Jakarta )
MIG33 ID : barbie_busy
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Tue 22 Jul 2008, 19:42

search aja alien di google, hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Goldenranger
Moderators
Moderators
avatar

Male
Jumlah posting : 293
Age : 32
Location : Indonesia
Job : Ngemig 20jam
MIG33 ID : goldenranger
Registration date : 11.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Tue 22 Jul 2008, 20:08

Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaa wrote:
alien? aQ pernah liat fotonya di net
keren
tapi trus terang, aQ ga gitu percaya
melihat maka aQ percaya Very Happy

Plx wrote:
Wah dimana tuh liatny? Jd pengen lt jg ne hehe,walah foto kan bs dibuat :-S kl liat langsung w br percaya ne

wuih, ad 2 orang pengikut THOMAS...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.goldenranger.co.cc
Plx
full member
full member
avatar

Male
Jumlah posting : 350
Age : 34
Location : Aceh
Job : Saller in mig33
MIG33 ID : plx
Registration date : 12.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Tue 22 Jul 2008, 23:55

Cp y THOMAS? :-S
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nick4sale.peperonity.com
edylaw
Admin
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 398
Age : 33
Location : Bangka Island
Job : hehehe
MIG33 ID : Edylaw__
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Wed 23 Jul 2008, 04:38

hah piala thomas =hah?

_________________
MIG33 FUNNY PEOPLE FRIENDLY AND PEACEFUL COMUNITY VISIT http://funny.forum.st
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://funny.forum.st
lisong_bewok
full member
full member
avatar

Male
Jumlah posting : 202
Age : 29
Location : cinere,,
MIG33 ID : lisong_bewok
Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Wed 23 Jul 2008, 05:35

bneran????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lisong_bewok
full member
full member
avatar

Male
Jumlah posting : 202
Age : 29
Location : cinere,,
MIG33 ID : lisong_bewok
Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Wed 23 Jul 2008, 05:35

itu tipuan kamera mungkin ato bisa juga animasi... =hah? =hah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lisong_bewok
full member
full member
avatar

Male
Jumlah posting : 202
Age : 29
Location : cinere,,
MIG33 ID : lisong_bewok
Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Wed 23 Jul 2008, 05:36

tpi g tau juga sii klo ada bnran,,,

hwehhehheehehee

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Moderators
Moderators
avatar

Female
Jumlah posting : 364
Age : 32
Location : ??? ( Jakarta )
MIG33 ID : barbie_busy
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Wed 23 Jul 2008, 18:56

Sabar2 gw upload deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Moderators
Moderators
avatar

Female
Jumlah posting : 364
Age : 32
Location : ??? ( Jakarta )
MIG33 ID : barbie_busy
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Wed 23 Jul 2008, 19:10



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Moderators
Moderators
avatar

Female
Jumlah posting : 364
Age : 32
Location : ??? ( Jakarta )
MIG33 ID : barbie_busy
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Wed 23 Jul 2008, 19:16

serem
klo aq sih percaya ga percaya
percaya karna org2 pintar di luar percaya
N gak karna aQ ga liad sendiri
klo menurut kalian?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Plx
full member
full member
avatar

Male
Jumlah posting : 350
Age : 34
Location : Aceh
Job : Saller in mig33
MIG33 ID : plx
Registration date : 12.07.08

PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   Wed 23 Jul 2008, 19:22

Sip
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nick4sale.peperonity.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Alien (Mitos atau Fakta)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Alien (Mitos atau Fakta)
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» fakta tentang ayah
» MITOS DI MASYARAKAT
» ER-6n ---------------- atau ----------------ER-6F ????????
» cdi atau knalpot?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIG33 FUNNY PEOPLE :: OOT (Out Of Topic) :: OOT DISCUSSION-
Navigasi: