MIG33 FUNNY PEOPLE

FRIENDLY AND PEACEFUL COMMUNITY
 
IndeksIndeks  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Goldenranger
Moderators
Moderators
avatar

Male
Jumlah posting : 293
Age : 31
Location : Indonesia
Job : Ngemig 20jam
MIG33 ID : goldenranger
Registration date : 11.07.08

PostSubyek: Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN   Fri 25 Jul 2008, 21:52

Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN

b dibaca p
d dibaca t
e dibaca e, (jika berada di belakang huruf y, dibaca )
ei dibaca i
en dibaca en
er dibaca er
g dibaca k
i dibaca i, (jika berada di belakang huruf c, ch, r, s, sh, z, zh, dibaca e)
ian dibaca in
iong dibaca iung
j dibaca c
k dibaca kh
ong dibaca ung
p dibaca ph
q dibaca c (lebih ditekan)
t dibaca th
u dibaca u, (jika berada di belakang huruf j, q, x, y, dibaca )
ue dibaca
ui dibaca ui
un dibaca uen, (jika berada di belakang huruf j, q, x, y, dibaca n)
x dibaca s
z dibaca c
zh dibaca c (lidah myentuh langit2 mulut)

Bahasa mandarin memiliki 4 nada pokok, yaitu:
nada tinggi, cth :
semi tinggi, cth:
rendah, cth:
turun, cth:

Yang tercantum di atas salah satu vokal suku kata bahasa Mandarin. Bila di dalam sebuah kalimat terdapat urutan lebih dari satu nada rendah, maka nada rendah yang di depan dilantunkan menjadi nada semi tinggi, sedangkan satu nada rendah yang dibelakangnya tetap.



dikutip dari "Kencan Dalam Bahasa Mandarin" by Chen Susi

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.goldenranger.co.cc
Plx
full member
full member
avatar

Male
Jumlah posting : 350
Age : 33
Location : Aceh
Job : Saller in mig33
MIG33 ID : plx
Registration date : 12.07.08

PostSubyek: Re: Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN   Fri 25 Jul 2008, 22:05

Bah,kalo hanya mengunakan huruf mau blajar nada baca ma sulit pek :-S mcm mau nyari jarum dlm jerami kalo mau blajar nada baca y harus lgsung bic lwt tlp ato lgsg ketemuan tu lbh mudah untk menjelaskan wo pu ming pai dah,wkwkwkwk thank pek infony br ne w tau yg bgtuan,cos w pand mandarin g bljr lgsg,tp melalui perckapan sehari2 y bs dibilang tau2 garis besarny j hehe,thank info ny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nick4sale.peperonity.com
Goldenranger
Moderators
Moderators
avatar

Male
Jumlah posting : 293
Age : 31
Location : Indonesia
Job : Ngemig 20jam
MIG33 ID : goldenranger
Registration date : 11.07.08

PostSubyek: Re: Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN   Fri 25 Jul 2008, 22:12

wkakakkak...
sama w pek...
makanya w, pvt lu nanya tentang cara PINYIN itu pek...
biar bisa dposting enak banget..
coz klo 1 kata, minimal 4 arti pek..
parah klo gak ngerti NADA (intonasinya) PINYIN-nya..
wgagagaga...
kadang w bingung juga waktu di pvt pke bhasa mandarin, maklum beda nada, beda arti..... =>
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.goldenranger.co.cc
edylaw
Admin
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 398
Age : 33
Location : Bangka Island
Job : hehehe
MIG33 ID : Edylaw__
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN   Sat 26 Jul 2008, 05:46

"er" kayaknya di baca "erl" deh kalo di lidah jadi "el"
kalo "k" kayaknya juga du baca "g" kayak contoh
"kungfu" di baca jadi "gong fo" kalo salah maafkan lah

_________________
MIG33 FUNNY PEOPLE FRIENDLY AND PEACEFUL COMUNITY VISIT http://funny.forum.st
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://funny.forum.st
Plx
full member
full member
avatar

Male
Jumlah posting : 350
Age : 33
Location : Aceh
Job : Saller in mig33
MIG33 ID : plx
Registration date : 12.07.08

PostSubyek: Re: Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN   Sat 26 Jul 2008, 21:35

Wah,ne dia yg buat susah,kalo dr nada si susah bgt di jelaskan,kungfu=kongfu tp y g tau jg yg mana yg benar,mgkan j cr penulisan kt brbeda tp cr bacany sama hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nick4sale.peperonity.com
Goldenranger
Moderators
Moderators
avatar

Male
Jumlah posting : 293
Age : 31
Location : Indonesia
Job : Ngemig 20jam
MIG33 ID : goldenranger
Registration date : 11.07.08

PostSubyek: Re: Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN   Sun 27 Jul 2008, 17:51

Eh, iya edy.
Salah tulis..
muup..
=>
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.goldenranger.co.cc
edylaw
Admin
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 398
Age : 33
Location : Bangka Island
Job : hehehe
MIG33 ID : Edylaw__
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN   Sun 27 Jul 2008, 23:15

Plx wrote:
Wah,ne dia yg buat susah,kalo dr nada si susah bgt di jelaskan,kungfu=kongfu tp y g tau jg yg mana yg benar,mgkan j cr penulisan kt brbeda tp cr bacany sama hahaha
gw kan ingat2 nama pedepokan bruce lee
"jun fan gong fo" kalo dalam dialek hakka jadinya "jun fan kunfu"
hahahaha

_________________
MIG33 FUNNY PEOPLE FRIENDLY AND PEACEFUL COMUNITY VISIT http://funny.forum.st
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://funny.forum.st
Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Moderators
Moderators
avatar

Female
Jumlah posting : 364
Age : 31
Location : ??? ( Jakarta )
MIG33 ID : barbie_busy
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN   Tue 29 Jul 2008, 19:57

u i u a a
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Goldenranger
Moderators
Moderators
avatar

Male
Jumlah posting : 293
Age : 31
Location : Indonesia
Job : Ngemig 20jam
MIG33 ID : goldenranger
Registration date : 11.07.08

PostSubyek: Re: Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN   Thu 21 Aug 2008, 06:29

Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaa wrote:
u i u a a
apaaaannn tuh???? =hah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.goldenranger.co.cc
Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Moderators
Moderators
avatar

Female
Jumlah posting : 364
Age : 31
Location : ??? ( Jakarta )
MIG33 ID : barbie_busy
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN   Sun 24 Aug 2008, 03:12

hehehehe

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN   

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara Baca Ejaan ROMAWI Hanyu PINYIN
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Cara membaca dynotest
» baca aja! insyaAllah km akan suka :)
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIG33 FUNNY PEOPLE :: MULTI LANGUAGES ZONE :: MANDARIN-
Navigasi: